ВБ

Няш Мяш Крым Наш, Красные Кеды Фюрера или что это было

Очень хотелось написать складный годный пост про Мотина, Коалицию и всю ту ересь, которой я вроде как занимаюсь уже почти три недели, раздражая френдленты на всех площадках, но сложившийся стиль упоротого внутреннего диалога моей жежешечки не отпускает и требует соблюдения себя. Оказавшись в заложниках этого тона (ровно как наш Фюрер в заложниках своих фанатиков, не дававших ему слиться), пишу и о таких важных событиях привычным потоком бессвязных фраз и фоточек. Внимайте.
Если, конечно, сможете.

Последние дни (я говорю "последние дни", но, чёрт возьми, не знаю, сколько их было пять? пятнадцать? сто пятьдесят?) пронеслись картинками самых дурацких снов. Знаете, таких утренних снов, когда ты уже (о, чудо!) выспался, но зачем-то ещё спишь, в таких снах всё кажется нормальным и логичным, да ещё и весьма захватывающим, иногда думаешь, что вот-вот проснёшься и напишешь по этому сюжету недурной сценарий, в реальности же оказывается, что сюжет этот в лучшем случае из серии "мой брат -- медбрат", а то и вовсе какой-то говносурвай.
Поэтому описывать некоторые события я просто опасаюсь. Ну не может же быть, чтобы чуть ли не на третий день Кампании я оказалась ночью у едва знакомого мужика (где в подъезде, конечно же, много-много Мотиных, на двери квартиры большой красный Навальный, а внутри, в коридоре, разумеется, ужасные пачки промотинских весенних газет), угощалась кофе с мороженым, слушала няш-мяш-крым-наш и пугала ребёнка словом "единоросс"? И всё бы ничего, но реалистичности такому повествованию добавляет офигенный огромный белый попугай, пытающийся прорыть ход к соседям. Глупость же. Не было этого. И что ни вспомни, всё в таком духе. Не могли же мы (опять почему-то ночью) толпой ввалиться в общагу к беженцам из Луганска, переписать их имена и контакты и взять у них пирожков? "Мотин, ты что, взял у беженцев пирожков?" -- занавес. А эти поездки в Люберцы (ночью, кстати)? А ночная картинка печатниковской набережной с горящей тележкой из супермаркета? А выходной штаба во вторник? О_о!! Автоботы, в конце концов?!







Ещё вот пытаюсь понять, когда именно получились кеды Мотина. То ли уже в мае, когда "долой Мотина" и мне на нервной почве Мотин сниться начал, то ли гораздо раньше, в день мэрских, когда Сам в кедах рассекал по району, а то и вовсе корни где-то здесь:


Так или иначе, мой стандартный обувной фетиш (https://www.youtube.com/watch?v=w8p6j78ryAQ) в этот раз достиг катастрофических размеров:








Хоть сейчас ничего вообще не заканчивается, всё равно вот такое же состояние подкрадывается:


Всё, пора завязывать с этим постом, щас буду рыдать))
Запомните эти лица, это же лучшие люди, и мне жаль вдруг понять, что вас там не было.





А фоточек с Великим и Ужасным у меня так и нет.
Присылай мне открытки штоле иногда, а?


"Вспомнить бы, кто это" (с) ))))))))))))))))
ВБ

I take a step outside and I breathe the air

Пусть полежит здесь, можно же иногда reveal my tortured internals, всё такоэ.



Ну и вообще:



Пойду поем для гемоглобину, а то ишь! Как вообще можно придумать что-то "лёгкой степени тяжести"? Почему бы не "простой степени сложности"?

Не стоило запивать всю эту почечную дрянь куантро-м?
К психологу! К астрологу! В клуб анонимных обнимашек!

Развод -- величайшее достижение человечества! (с)

Ах, что же скажет Константин!
ВБ

Blue October -- Sway

Вот и клип созрел у голубых октябрят:

Простой-простой, так и представлялось. Почти. Скалы, лампочки нужного цвета, без пошлого пластмассового снега, без жутких девиц (хотя девчушка какая-то, хоть бы и страшненькая, а так и просится, да?)
Но. Но что так тухло-то? Тоска какая. Всё на месте, да в голове этот клип лучше получался всегда! Хоть бы и не видела.

Не ной, лучше тухляк тухляком, а на концерте бдыщ, чем обратное соотношение -- слушаешь, смотришь, всё нравится, приходишь, а там! Мама дорогая, оно и есть ваш Беллами? И это танцпол за семь тыщщщ? Дайте тогда ребяткам с разогрева ещё хоть 15 минут, а?

ЗЫ:  в наушниках всё равно сказочная песня, рожу бы ещё бородатую теперь не видеть каждый раз.
ВБ

Всё утопить

Хэ превзошёл себя, играя в попугайчика, издевался минуты три, повторяя все мои фразы и шорохи (ровно как делает Конст), а потом и вовсе сложил из учебников подушечку и проспал всё моё возмущённое верещание. Напомню, Хэ старше и солиднее. «Я, рискуя давлением, выпил три чашки кофе перед вашим приходом. Ну это же невыносимо!»
Что меня заставляет, упрямую, гулять к нему в адик? Зачем-то же мне попался этот Хэ, кому-то где-то показалось интересным устроить нам встречу. Сука, ты у меня заговоришь!
Ребята с радио — лучшее, что могло случиться со мной, начавшей было загнивать где-то далеко в преинтермедиате. Оказалось, я ещё на что-то годна, 5 лет мглы не пропьёшь, как ни старайся, и вообще, пословица же есть про выгнать девушку из иняза, но не иняз из девушки.

В саду фея. 9900 пакетиков.

Так тухло, что даже туда сегодня не хочется. Надо, надо. А то совсем исхудал без меня. А мб и ну?

В котором часу маскарадик?

Лучше вот тут тихонько лягу и всё. Нет, ну не в смысле всё-всё, просто всё.

ВБ

Magic Woody Allen Zombie Jesus

Один из самых некомфортных дней в году, когда все верующие и неверующие чувствуют острую необходимость поставить кого-нибудь (в первую очередь, разумеется, меня) в неловкое положение, позвонив и торжественно заявив вот это своё "ХРИСТОС ВОСКРЕС!"
И вроде я как бы не сильно против, меня радует эта пестрота некрасивых открыток в лентах ВК и ФБ, я люблю, когда люди верят по-настоящему или так, лишь бы во что-то верить (как мне однажды сказал один ученик, десятилетний парнишка с очень строгой мамой, водившей их с сестрёнкой в воскресную школу, "на всякий случай"), мне нравится, как выглядят церкви, я люблю всматриваться в иконы, и меня раздражают умники, всем одинаково приписывающие ПГМ.
Но я точно могу сказать, в какой момент перестала верить вот так, с праздничной шелухой -- в августе 2000 года. Мне было 11, "Курск", дальше придумайте сами.
Вы славно выглядите со стороны, я радуюсь, сама не знаю чему, наблюдая всё это. Но у меня не получается быть частью этого, понимаете? Я могу просто поздравить с Пасхой, но я не могу сказать эту самую фразу, не могу. Вот ту, которую ждут в ответ на "Христос воскрес". Это как-то неправильно, как повесить дорогую икону дома просто для красоты.

ПРЕКРАТИТЕ МЕНЯ ЭТИМ ДОНИМАТЬ, Я СТРАДАЮ ОТ ВАС. КЫШ!

Всем Пасхи, чуваки! :)
ВБ

Why don't you twist it and turn it and cut it like a knife

Да, да, я понимаю, что некоторых и вовсе расчленяют на балконе, но всё это из области «а у кого-то ног нет» и совсем не утешает в момент очередного уворота от летящей табуретки (разумеется, никто никогда не собирается попадать во что-то живое, ..пока?)
Просто почему-то всегда казалось, что именно у меня дома табуретки летать не должны. Дурёха, а чем ты лучше!

 

Всё бы фигня, но ведь знал, знал, что мне сегодня на танцы. И знал, знал, как мне вдруг это важно.

 

Ну да о чём это я, неблагодарная тварь.

 

И да, бабушка Жеееняяя! Мы уже  скоро! Тоже, тоже не хочу вас видеть! Кмон, итс гона би фан! Две с половиной недели в валлийской жопе! Уииии!

ВБ

..and grow his hair long and rebel against the state but just for now that would have to wait

Парнишка в метро с недозастёгнутой молнией на рюкзаке. Застегнул, да два сантиметра недотащил. Наконец-то он вышел.

Прекрасная Камила из Брно (из Брна?) почти так же прекрасна, как прекрасна рок-н-рольная Алёна из 5лайф(а?).

Давние тонны Олимпика, Криштоф, пять с половиной просмотров пелишек сделали своё страшное дело: я вполне себе понимаю Камилу, а Камила, пусть и с большим трудом, понимает меня.
Через три занятия с Алёной моя деревянность снизилась на пару-тройку процентов, что кажется  волшебством, ведь все всегда словом и жестом спешили уверить, такое не лечится, а если ты ещё и так глух, что не попадаешь своими кривыми хлопками в припев радио гаги, то танцевать ты будешь только со стариной Джеком (я пишу „ты", но догадливый читатель понимает, речь снова обо мне). А вот и нет, всего–то три раза мной помыли пол, и вуаля, мировое господство ещё ближе.

Пугает лишь ещё большая близость к историческому максимуму, познав эту страшную близость, я обычно просто убираю весы далеко-далеко, желая запомнить себя хотя бы такой, в случае сами-понимаете-чего.

Очень странно вдруг начать делать всё то, что всегда было нельзя.

Feels great, to be honest.

(Forget about the trouble
Forget about the drama
Cause I ain't Casanova baby I can dance for days)

Погодите-ка, вот разошлась, я ведь только и делаю, что делаю что-то, что нельзя.

Нет, опять вру. Обычно же я вообще ничего не делаю!

Прекращай пить эти капли, их надо брызгать в нос, дурёха. И это была только ольха, берёза вот-вот, кончай врать не по делу.

ВБ

Невыносимая лёгкость всего

Нет, только посмотрите на них:


Как же обманчива эта рок-н-рольная лёгкость!

Обманчивее только та самая небрежность в одежде. Ну, вы поняли, когда ты минут сорок бегаешь между зеркалом и шкафом, надеваешь то то, то это, ради эффекта "а я просто что-то надела и пошла, я же не парюсь". Или когда красишь ногти в какой-нибудь цвет не особо подходящий, лишь бы никто не просёк, что ты встала на час раньше чтоб ногти накрасить. Или когда идёшь в магазин, берёшь пакет, а он ровно такого же цвета, как кеды, и ты такая "ааааа дайте другой, а то подумают, что специально подбирала! Нет другого? Тогда переобуюсь".

А обманчивая простота лингвы чештины?

Вообще, лёгкость чего угодно обманчива. Но как хороша, а? Как хороша!

Лунтик julia_moon, помнишь, как я в школьном туалете просила научить хоть немножечко так поплясать? И ты ногами так вжух-вжух, туфли летели... :)

Ладно, что это я. [Это же нам не лезгинка.]
ВБ

Страшный Хэ

Есть один страшный человек. Человек этот, назовём его Х (не "Икс", много чести, а "Ха", лучше даже по-просту "Хэ"), трепет мне все возможные и невозможные нервы.

Хэ -- крутой проказник. Проказничает он на каждом занятии. Хэ собирает кубики рубика, трещит погремушками, разрисовывает ластики, превращая их в трёхногих собачек, пихает в нос чайнички, просит меня "почитать какую-нибудь сказочку и перевести","только не своим отвратительным произношением, а так, чтобы всё было чётко и понятно", надевает самые страдальческие лица, ноет, канючит, раскидывает карточки по всему огромному круглому столу и предлагает поучить какой-нибудь другой, не такой "тупой и мерзотный", язык.

И да, Хэ старше меня на 10 лет. Пару раз в месяц я часами зависаю в каком-нибудь книжном только ради того, чтобы найти для Хэ что-то, что он такой "ВАУ!" Но всегда получается что-то типа: "Ну вот видите? Что вот это опять? Ну зачем мне надо вот это ...pale complextion? Что вы смеётесь? Да что вы всё смеётесь?? Это же ужас! И это у них бегинер! Когда мы с вами уже напишем нормальный учебник?"
Если когда-то я и соберу по реальным и виртуальным углам все свои разрозненные писульки в "нормальный учебник", то только благодаря гадкому капризному Хэ.

Есть ещё один страшный человек. Он тоже проказник, но мы его никак не назовём. Ну тебя. Сил моих нет.

Мне так сложно было написать про концерт, славно, что Брай сразу же сам очень здорово всё написал. Не считая, конечно, дедушкиной манеры расставлять пробелы ;)
[Вот.]Well, this is a greeting from Moscow. Waking up to see the sun rise on the Golden Spires of the Kremlin and the wold colours of St Basil's and Red Square is something still to make the heart jump. I'm so grateful still to be alive and in the World. More than that … being here as a tourist would never quite do it … I would feel that I no longer really had a part to play in this ever-complex, ever-changing world. Last night, playing to one of the warmest and most genuinely appreciative audiences I've ever encountered was a reminder that life is still full of wonders, if we are open to them.

It was a beautiful auditorium … all dark red plush and shiny wood and populated with a mostly young audience, who were so in tune with what Kerry and I have been creating, it kinda made me gasp. Yes, they responded hugely to the odd Queen song, and sang along. But truly you guys … the New Muscovites, maybe I can call you, knew, and responded to, and participated in everything we played … making us realise that this was not a casual encounter - everyone out there knew exactly what we are about in 2014.

And the gifts and flowers, that you brought all the way through the show were so touching. I have never experienced anything quite like that in all my 245 years of touring ! Thank you all so very much. We had a ball, Kerry and I. And just the fact that we were there and functioning was a miracle last night, really. I had been at death's door only 48 hours before, and still very much in recovery, and Kerry had played the night before in Nottingham, and after 3 hours sleep and an Easyjet flight (!!!!), she arrived only just in time to sound check. She's the most amazing professional … nobody would have known. The voice, the performance, the passion … all in great form. I was proud of us, really !

So now I look out over Moscow, wondering what the future may hold. All I can say is, I'm happy we made it out here. I have had a couple of E-mails to the Soapbox asking me "how dare I ?" come to Moscow with the political situation as it is ? Well, I have strong views on this, which hopefully I'll discuss in a separate message later on. But for now … a huge THANK YOU to all of you who made us smile and brought tears to our eyes last night - we hope to be worthy long term friends.

Cheers ! Nas''darovia !! (Oh … don't remind me I can't spell it !!! ha ha!)

OK. Showering time. We move on today … to gorgeous Riga !

http://www.brianmay.com/brian/brianssb/brianssbmar14a.html#09


Tags: ,
ВБ

Мимо всех маршей или суровые будни московской квиномафии

Брай кинул своё ужасное

и затих.

4lovek коварно сбил нас с толку тем, что "не одобряет" вылазку в Домодедово.
Да мы сами себя не одобряем, Аланчик. Лично я бы дедушку и пальцем не тронула, даже из-за стойки бы не вылезла, дабы не пошатнуть его расшатанное здоровье.
Ну да всё фигня, ведь в дмд никто так и не прилетел.


Рэди ту рок? А я тоже рэди, родной.


I’d throw it away just to prove that I can
And it’s not the end of the world, oh no
It’s not even the end of the day

Буду весь вечер бегать, покупать цветы, ёрзать, страдать, так что киньте смсочку, если всё-таки война.

[А ещё мне снилось]Мне опять снилось, что я сажусь за руль и в этот раз даже успеваю подумать что-то вроде "блин, снова во сне за руль, надоело уже делать вид, что я знаю, что делаю, а вдруг в этот раз ОНИ поймут, что я не умею водить?"

Потом по результатам невероятного сна во сне я, проснувшись в первый уровень сна, решила снять фильм. Пошла искать ассистента, забрела в какое-то общество мерзких тупых баб, которые говорили, что они феминистки, соответствующую табличку показали на двери.

Но самым важным во всей ночи было слово, которое я прочла и запомнила: "ЦИНОН". Означало оно выжатый лимон.