ВБ

Ай эм э фанни гоат

Лето 1992. Летний лагерь в Песках. Мне три года и я внучка самой Музы Дмитриевны, местной стоматологини. На левой руке у меня имеется роскошный браслет из прозрачных пластмассок в виде листочков, на шее -- не менее роскошные пластмассовые бусы из пятиконечных звёзд космических слишком ярких цветов. "Ого! Какая же ты красавица!" -- говорят взрослые подруги бабушки, такие же стоматологини. Нервно хихикая, убегаю по длинному коридору административного корпуса на пожарную лестницу, где мальчик Никита опять покажет мне, как он классно может ссать с четвертого этажа. Зависть, разумеется, зависть.

Апрель 1996. Печатники, детская библиотека, подготовка к отчётному спектаклю "Волк и семеро козлят" на английском языке. Мне семь, я скоро пойду в школу, и мне почему-то достаётся роль какого-то "beautiful goat". То есть когда наступает твой черёд, ты красиво вышагиваешь по сцене, глядя в зеркальце на ручке, останавливаешься, делаешь красивую паузу и нагло заявляешь: "Ай эм э бьютифул гоат". Нервно хихикая, я переживаю несколько репетиций, потом признаюсь маме, что это роль ругательная, ко мне прошу её не применять. Меня быстро переводят в разряд "funny goat", я с удовольствием, по-идиотски улыбаясь, проскакиваю по сцене, как и положено какому бы то ни было козлу, и без лишнего зеркального реквизита дерзко заявляю, мол, "ай эм э фанни гоат". Овации, разумеется, овации.

Февраль 2016. Печатники. Очередное Народного Совета. Мне почти двадцать семь, на левой руке у меня имеется свежая татуировка с осколками пятиконечных звёзд чёрного солидного цвета, да и на правой какая-то имеется, я же сильная независимая женщина, мать и учительница английского.
"Привееет! Какая же ты красотка!"
Нервно хихикая, ныряю лицом в свои огромные сверхчеловеческие ладоши и почти укатываюсь под стол. Гыгы. Хрю. Отличная реакция, разумеется, отличная.

Мне не стать женщиной. Никогда. Глупо было даже пытаться.