ВБ

Сонное

Что делать, когда ты во сне за рулём, но, как и в жизни, не умеешь водить, было понятно. Нужно научиться, хотя бы во сне. Да, на это ушли, чёрт возьми, годы. Годами во сне я садилась за руль и ехала. Криво, медленно, быстро, мимо, часто в слезах. Пока однажды во сне не стало ясно, что уж во сне-то я могу и уметь водить, на то это и мой сон, вашу-машу, хочу -- умею, хочу -- не умею. И всё закончилось, чудесно сложившись в очевидные даже шестилетним наркоманам параллели с реальностью.
Но скажите-ка на милость, что делать с этими детьми, гуляющими по карнизу за окном? Они там ходют и ходют. И я, разумеется, понимаю, что детям не место на карнизе за окном, и всегда в моих силах такого малыша оттуда достать. Но очень страшно всё испортить, страшно, что ребёнок испугается и из-за меня упадёт. А там всегда очень высоко и страшно до жопы.
Это что ещё за грёбаная метафора? Что мне делать с этим малышом, задорно разгуливающим по ту сторону окна? Хватать, когда отвернётся? Постепенно приручить? Скинуть нахер вниз, чтоб больше не снилась всякая ерунда?