ВБ

О боже, может, ...может просто я дурак

Никогда не задумывалась, как рисуется нормальный комикс. Ну вы поняли, не тот, что в газете Левичева или КПРФ, а настоящий, чтоб work of art, Печатники ведь достойны лучшего.

Итак.
Какой-то умный человек номер один (или даже целая команда людей номер один) придумывает сюжет, приличные тексты, и всякое такое. Потом другой специально обученный человек номер два, внимательно согласовывая свою работу с человеком/людьми номер один, работает над раскладкой страниц и рисует всё это безобразие в карандаше. Человек номер два может быть тысячу раз талантлив, но если человеком номер три окажется слепой криворукий болван, то ничего хорошего у этой команды авторов не выйдет. Человек номер три прорисовывает контуры. Плохой контуровщик может запороть самый роскошный карандашный вариант, а хороший же контуровщик может серьёзно облагородить работу, если слепым криворуким болваном оказался человек номер два. Далее человек номер три передаёт эстафету человеку номер четыре, он работает с цветом. Фокус в том, что и он может всё испортить за пять секунд. Если же всё удачно и в команде до этого не было слепых криворуких болванов, им внезапно может оказаться человек номер пять. Тот, что работает со шрифтами.

Ну и зачем мне такая команда, где каждый может оказаться слепым криворуким болваном?
Я же сама прекрасно могу запороть что угодно на любом этапе, ничего не забэкапив хотя бы тупо на ксероксе.
Ура! Ура мне! Один слепой криворукий болван на всё. Печатники достойны самого лучшего!

Вот так живёшь себе и даже не подозреваешь, что дальше карандаша тебе нельзя. Правильно говорит дедушка Шилов, мол, пока карандаш не идеален, ни о каком цвете и речи быть не может. Но о чём это я, до цвета далеко. Пока просто хочется завести твиттер, одновременно соответствующий и модным тенденциям, и суровой реальности: "хуёвый контуровщик".

Ну и да, разумеется, vanishing points и всякое такое за два вечера не осваиваются.

"Я раскрашиваю грёзы, я витаю в облаках. О боже, может, ...может просто я дурак" :)